注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vfleaking的博客

My name is VFlea King

 
 
 

日志

 
 

7、8月份的Codeforces  

2012-11-20 16:40:05|  分类: Codeforces |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Codeforces Round #130 (Div. 2)
(人生第一场CF,然后压线进Div1哇哈哈)
A:裸字符串替换。
B:裸DP,记前三个是啥。
C:Floyd统计概率。
D:裸模拟
E:dfs,把深度相同的点丢进一个vector,然后查询的时候在那个深度的vector里二分查找。

A:排个序,与原数组比较下有多少个不同的。
B:真正有效的数最多只有sqrt(n)个,用vector数组存下来每个有效的数出现的位置,查询的时候二分一下就光荣超时了。直接记录下前缀和就可以A了。
C:用堆各种维护下就行了。
D:列个公式,分奇偶讨论,共16种情况,乘法原理统计。减去不合法的面积为0的三角形,即畸形成了一条线的三角形。枚举线的斜率即可。
E:裸扫+树状数组。
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017