注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vfleaking的博客

My name is VFlea King

 
 
 

日志

 
 

形单影只——记NOIP2011之二  

2011-11-28 21:46:26|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月21日晚上,有多少个省特派员电话被打到没电?有多少位老师接电话接到不想再接?一张普普通通Excel表格,多少人争相下载?宁静的夜晚,在成绩公布尘埃落定之后归于平静。这一晚,几家欢喜几家愁:有的三年努力换来的高分,有的因为小粗心分数骤降,有的分数模棱两可不知会不会拿一等奖……
        有人摇摇头,因为他(她)这次考砸了。一位生物老师说过:“你们这些搞NOIP的,如果拿了一等奖,这段停课时间的作业就不用补了,但是……如果没有拿,两周之内补齐!”面对失利的NOIP和如山的作业,没有人会觉得生活是在向自己微笑。一星期过去了,许多曾经的写代码能手都成了赶作业能手。有人两星期前一个快速排序可以打着哈欠写,现在却要抓耳挠腮。信息学还是高考?一些人心里是个问号,而有些人心里已经是个句号:高三了,最后一次机会也没有了,只能专心高考了。昔日热闹的信息学教室,一群恸哭的学生带着他们NOIP的遗憾走了,教室里只剩下孤零零的几个。
        NOI级别的题目,我和谁讨论呢?DJY上次省选考砸,从此很少见到他的身影;LTY高三了,补文化课去了……去年NOIP,省选,NOI,我目睹了一群群高中生背着沉重的书包离开的身影,原来今年仍在持续。我依然怀念着赛前的教室,满满一教室的叽叽喳喳,满满一教室的欢声笑语,满满一教室的快乐,满满一教室的希望。现在,空空的电脑前空空的椅子,机械键盘上沾满灰尘;再也不会有人抢上网的账号了,再也没有一个教室全神贯注听题的感人场景……NOIP带来了一切,又将所有的一切带走了。只留下我,在信息学教室形单影只。咀嚼着难懂的论文,回想着以前的日子。
        想想那些考砸高中生,哪几个不是和我一样形单影只?还有一些坚定学下去的学生和我一样在坚守,但是他们呢?回到自己的班级,曾经的梦想离自己而去,语数外的箭矢扑面而来。有时梦想和现实就是天壤之别,有时现实就是这么残酷无情。我很为他们感到惋惜。
        一次联赛,多少英雄形单影只!我真的很怀念那段共同奋斗的日子,这将被我永远铭记。
  评论这张
 
阅读(843)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017